Loader
Questo browser non è supportato

Il browser non è compatibile con il nostro sito

Scegli uno di questi browser : Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox

Cupcake animaletti

Una ricetta di Francesca cingi, collaboratrice esterna Busnago
Scarica la ricetta
  • Profilo
    Cupcake animaletti
Tutte le foto(1)

Ingredienti

  • 1 busta di preparato per Muffin
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 170 g burro morbido
  • 50 ml latte intero
  • Pasta di zucchero

Steps

  • Step 1
    Preriscaldare il forno a 180°. Rompere le uova e sbatterle leggermente. Aggiungere il latte e il burro morbido, far amalgamare in planetaria o con le fruste. Aggiungere il preparato per muffin e amalgamare per tre minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Step 2
    Trasferire una quantità pari a un terzo dello stampino per muffin. Infornare per 15/20'.
  • Step 3
    Stendere la pasta di zucchero di colore nero e copparla con un diametro leggermente inferiore al vostro cupcake.
  • Step 4
    Stendere la pasta di zucchero di colore bianco e copparla con una formina a cuore, questa sarà la faccina del pinguino. Stendere la pasta di zucchero di colore verde e ottenere una mezza sfera, una striscia lunga quanto la mezza sfera e una pallina per il pom-pom del cappellino. Con della pasta di zucchero di colore arancione formare il nasino e le due zampette. Formare due piccole palline nere, cinque verdi e una rossa, unire quelle verdi e mettere al centro quella rossa. Il fiore è fatto.
  • Step 5
    Utilizzando un pennellino e poca acqua, assemblare il pinguino secondo la sequenza: cerchio nero, cuore bianco, occhietti neri, mezza sfera verde, striscia verde e pon-pon verde, nasino e zampette arancioni e in ultimo collocare il fiore. Et voilà, il nostro pinguino!