Loader
Questo browser non è supportato

Il browser non è compatibile con il nostro sito

Scegli uno di questi browser : Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox

Risotto rosso con nevicata di zola

Una ricetta di MAURIZIO GALIMBERTI, chef Rescaldina
40 minuti
4 pers.
Scarica la ricetta
  • Profilo
    Risotto rosso con nevicata di zola
Tutte le foto(1)

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 180 g di purea di rapa rossa
  • 80 g di burro
  • 80g di formaggio grana
  • ½ L di brodo vegetale
  • 80 g di gorgonzola
  • ½ bicchiere di latte
  • Qualche goccia di limone - ½ bicchiere vino bianco

Steps

  • Risotto rosso con nevicata di zola
    Step 1
    Frullare le rape rosse pelate e cotte al vapore con pochissimo brodo, (andranno bene anche quelle che si trovano in commercio già cotte e messe sottovuoto) passare allo chinoise e tenere a temperatura ambiente.
  • Risotto rosso con nevicata di zola
    Step 2
    Tostare in pochissimo burro il riso. Bagnare con il vino bianco e sfumare. Aggiungere il brodo quasi in ebollizione, salare e cuocere per 11 minuti. Togliere dal fuoco, mantecare con il burro, il grana e la purea di rape fredda, aggiungere qualche goccia di limone a piacere.
  • Risotto rosso con nevicata di zola
    Step 3
    Impiattare e punteggiare con un cucchiaio lo zola fuso a bagnomaria Colino con un po’ di latte.