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Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta

Una ricetta di MAURIZIO GALIMBERTI, chef Rescaldina
1 ora
4 pers.
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    Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta
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Ingredienti

  • 180g di tagliolini
  • 15g di finocchietto fresco
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua
  • 20g di pinoli
  • 200g di sarde pulite
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 spicchio di aglio

Steps

  • Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta
    Step 1
    In una padella antiaderente far tostare leggermente i pinoli. Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
  • Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta
    Step 2
    In una padella scaldare uno spicchio di aglio in camicia, appena è caldo, unire le sarde e lasciar cuocere a fiamma vivace, aggiungendo tre cucchiai di acqua di cottura. Regolare di sale e pepe.
  • Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta
    Step 3
    Tritare finemente al coltello il finocchietto dopo averlo lavato ed asciugato, poi unirlo alle sarde.
  • Tagliolini festosi con sarde finocchietto pinoli e uvetta
    Step 4
    Scolare la pasta al dente e unirla alle sarde, insieme ai pinoli e all’uvetta. Saltare in padella per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire.